МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОЗНИЦЕ
« НазадВыбытие маркированной молочной продукции в 2022 году
- С 20 января 2022 года становится обязательной подача сведений о выбытии мороженого и сыров со сроком годности 40 дней и менее при розничной реализации, включая продажу через кассу.
Розница, которая продает товары с указанным сроком годности, с этой даты должна начать сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему маркировки с использованием онлайн-касс.
- С 1 июня 2022 года Рознице необходимо фиксировать через кассы выбытие маркированной продукции, сроком годности более 40 дней.
Розница, которая продает товары с указанным сроком годности, с этой даты должна начать сканировать коды на кассе при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в систему маркировки с использованием онлайн-касс.
- С 1 сентября 2022 года Рознице при приемке товара необходимо проверить количество и наименование маркированной продукции от поставщика.
Для розницы обязательной становится приемка продукции при помощи электронного документооборота и вывод продукции из оборота по причине реализации конечным потребителям.
- С 1 декабря 2023 года Рознице при приемке товара необходимо проверить каждый код маркированной продукции, сроком годности более 40 дней.
Для розницы обязательной становится приемка продукции при помощи электронного документооборота и вывод продукции из оборота по причине реализации конечным потребителям.
5 шагов подключения к маркировке:
- Оформить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) на руководителя организации или ИП. Установить программное обеспечение для работы с УКЭП.
- Зарегистрироваться в системе маркировки Честный ЗНАК.
- Обновить прошивку онлайн-кассы и программное обеспечение для работы с маркированными товарами до последней версии.
- Подключить 2D-сканер
- Подключить передачу данных оператором ОФД в систему маркировки Честный ЗНАК
Задайте ваши вопросы о маркировке по номеру 500-058
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.