Фасовочно-упаковочное оборудование для пищевой промышленности
Упаковка пищевых продуктов выполняет несколько функций, из которых две — наиболее значимые: защитная и рекламно-информационная.
Первая обеспечивает сохранение продукта от воздействия внешней среды (влажность, пыль, насекомые, возможные заражения и т. д.), механических воздействий, сохранение свежести изделий и т. п.
Вторая предполагает доведение до потребителя соответствующей информации о продукте, возможность визуального осмотра, рекомендации по его приготовлению, его рекламу. Характерно, что покупатели нуждаются в удовлетворении своих эстетических запросов и требуют все большей фантазии в оформлении внешнего вида продуктов. Также новые упаковочные материалы должны соответствовать достаточно высоким требованиям экологической безопасности. Для изготовления упаковки необходимо высококачественное сырье и современное фасовочно упаковочное оборудование.